I PRIMI

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shines
00domenica 30 gennaio 2005 23:37
alla fine un piatto di pasta risulta sempre la soluzione migliore ad ogni enigma culinario!!!
vediamo un pò quante ricette si riescono a tirare fuori...mi raccomando:usate anche la fantasia!!!!

dai pè...illuminaci sul procedimento che conduce alla realizzazione della tua ormai rinomata carbonara![SM=x237407]

[Modificato da shines 30/01/2005 23.39]

majorx
00lunedì 31 gennaio 2005 00:29
invenzione coi funghi
quella perla di saggezza ve la regalero in seguito.. stasera dovete beccarvi la mia ultima invenzione!

costretto dalla necessita di far funghi (per nn perderli.. classico), i mmiscaiu cu, eeehmmm.. volevo dire, ho pensato di farli con i piselli (sempre verdure sono.. [SM=x237346] [SM=x237346] ), altro prodotto della mia dispensa che si accingeva alla pensione.
ne è uscito:
soffritto di cipolla (neanche tanto tritata).
funghi e piselli in padella.. un po d'acqua.. un pizzico di passata di pomodoro sul finire e ovviamente un po di sale.

gran bel sugo!! direi 7

[Modificato da majorx 01/02/2005 23.46]

shines
00lunedì 31 gennaio 2005 12:50
caro il mio majorx...
...mi dispiace dover indossare immediatamente l'abito della maestrina...ma ci sono un paio di cosette da puntualizzare!
1)il sale: va messo durante la cottura, innanzi tutto perchè, se aggiunto dopo altera il sapore degli ingredienti, e poi perchè, cucinando i funghi, ti serve per far perdere loro il sughetto che hanno all'interno (n'zumma pi faricci ittari l'acqua!!!!)
2)se cucini i funghi secondo me è meglio fare il soffritto con burro e aglio...cmq data la presenza dei piselli e del pomodoro(di cui potevi fare anche a meno!!!!)ti proporrei un soffritto fatto per metà di olio e per metà di burro, con le cipolle e uno spicchio d'aglio!
3)l'acqua durante la cottura va preferibilmente aggiunta dopo aver fatto soffriggere tutti gli ingredienti assieme...ma non è una regola universale...dipende molto dai tempi di cottura!
4)le spezie:un pò di pepe nero non fa mai male!

l'accoppiata funghi e piselli è ottima...io avrei omesso il pomodoro e aggiunto del prezzemolo tritatissimo a fine cottura e un pò di panna agginta a fuoco spento!

cmq mi pare un buon inizio...

[Modificato da shines 31/01/2005 12.56]

javierlamp
00martedì 1 febbraio 2005 15:33
Pennette al sugo di triglie
Ragazzi sono pronto con la mia prima specialità...

Ingredienti: triglie sfilettate ( possibilmente dalla mamma), pomodori ciliegino, finocchietto selvatico, uva passa, olio, cipolla , vino bianco, e varie spezie che poi vi dirò...

Preparazione: innanzitutto è necessaria la buona preparazione di un ottimo soffritto, mettete in una pentola olio e cipolla e lasciate soffriggere ben benino, aggiungete un 7 pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per 10 minuti,con un pizzico di sale,
ora si potete aggiungere le triglie, e come nell'ordine i seguenti ingredienti, vino bianco, peperoncino in polvere e noce moscata in polvere ( senza esagerare)....
quando notate che le triglie sono ben cotte , aggiungete uva passa e finocchietto selvatico ( sempre senza esagerare)...

Tempo di cottura: 30 minuti

Ultima aggiunta:Al posto del parmigiano, per rendere il piatto ancora più originale, aggiungete pan grattato, preparato in una padella con un pò d'olio, lasciato nel fuoco per almeno 5 minuti....

Il piatto è pronto ragazzi, più o meno dovrebbe venire come in questa foto....
~~SerpeWeb~~
00martedì 1 febbraio 2005 15:40
Re: Pennette al sugo di triglie

Scritto da: javierlamp 01/02/2005 15.33
Il piatto è pronto ragazzi, più o meno dovrebbe venire come in questa foto....



magari senza foglie di alloro.. sn piuttosto indigeste, per quanto ne so!! [SM=x237346] [SM=x237345]
manuxlamp
00martedì 1 febbraio 2005 15:44
mmm..
...deliziosa!

Bravo molto preciso e con la foto...

...ecceziunale veramente[SM=x237346]

aloh! salut!
manuxlamp
00martedì 1 febbraio 2005 15:48
Re: Re: Pennette al sugo di triglie

Scritto da: ~~SerpeWeb~~ 01/02/2005 15.40


magari senza foglie di alloro.. sn piuttosto indigeste, per quanto ne so!! [SM=x237346] [SM=x237345]



non se arrotolate nelle apposite cartine[SM=x237411] [SM=x237346]
javierlamp
00martedì 22 febbraio 2005 20:27
Fusilli con calamari e melenzane
Ingredienti: 1 melenzana, 2 calamari tagliati ad anellini, pomodorini ciliegino, aglio , cipolla, olio d'oliva, alloro e varie spezie che dirò in seguito

Preparazione: Fate il soffritto con uno spicchio d'aglio, un quarto di cipolla con olio d'oliva. Aggiungete le melenzane tagliate a dadini e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Mettete un pizzico di sale e peperoncino in polvere.
Arrivati a questo punto si possono aggiungere i pomodorini, un altro pizzico di sale e due foglie di alloro. Fate cuocere il tutto per altri 20 minuti. Ora si possono aggiungere i calamari, lasciate cuocere per altri 15-20 minuti.

Foto: Dovrebbe venire più o meno come in questa foto....

[Modificato da javierlamp 22/02/2005 20.40]

javierlamp
00martedì 22 febbraio 2005 20:37
Rigatoni di Andrea
questo primo è frutto di una mia invenzione....

Ingredienti: Pancetta, mozzarella, basciamella, passata di pomodoro, cipolla, olio d'oliva e spezie varie....

Prima parte della preparazione: Fate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete la pancetta , un pò di pepe nero e fate cuocere per circa 15 minuti . Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, peperoncino abbondante e fate cuocere per altri 20 minuti....
Dopo aver preparato il sugo colate la pasta , aggiungentela nella pentola del sughetto...e mettete tutto in una teglia , pronta per metterla in forno....
Vi aiuto con questa foto:


Seconda parte della preparazione
: Dopo aver messo la pasta nella teglia aggiungete mozzarella tagliata a pezzettini piccolissimi e basciamella, come nella foto.
Lasciate in forno per circa 15 minuti.

Foto finale :

shines
00martedì 22 febbraio 2005 23:27
puntualizzazione
tanto per rompere un pò...
potresti sciogliere la besciamella con del latte in maniera che risulti più fluida e si distribuisca omogeneamente sulla pasta!!!
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